【サンドイッチ】ハムとキャベツのホットサンド
メインの食材を立体的に盛りつけておくと、切り口が綺麗だなと思いました。
具材は薄めに切って、それを積層化する。
いかにウマそうな切り口を作るか随時検討中です。
何でもそうですが、サンドイッチもハム系だったら、
ハムとランチョンとベーコンとか何種類か混ぜると
またまたウマイワールドが深くなります。
これらはシンプルにロースハムとキャベツで。
副材をいろいろ変えてみた。マスタードを粒にしたり、フレンチマスタードにしたり。。
細かいとこですが、ホットサンドを切って
パカって開いて天地の下をあわせて重ねるか、ミラーであわせて重ねるかで、
結構見え方が違います。
これはミラー。キャベツの位置がそれぞれ上と下で逆になっています。
これは天地下あわせ。キャベツのボリュームラインの位置が縦揃えにならないのがちと気になります。
この対称は、線対称でも点対称でもないなー。なんだろう。
三段組コラムみたいな具材だともっとわかりやすいですね。
ゆでたまご
ハム
トマト
みたいなヤツ。
何を目指しているんだ?