【サンドイッチ】黄緑色野菜のホットサンド

カボチャと小松菜の葉の部分をメインの具にしたサンドイッチです。
葉物を使うときは水っぽくならないように水気を切って、
油脂系のマヨネーズやチーズでコーティングすると美味しい。
パンにマヨネーズ塗って葉っぱを敷いてその上にチーズ乗せて。。そんな感じです。

野菜メインのサンドイッチで
自分でありがちな失敗が、塩気が足りないケース。
サンドイッチは、アブラもシオも盛大にいきましょう!

カボチャベースは甘くなり過ぎるので、じゃがいもをアクセント&視覚ポイントにしてみました。

ゆで卵を入れると更にゴージャスでリッチテーストになります。
黄色系の色味も増えて濃厚な色調に。
かぼちゃ、たまご、チーズも白っぽいのとオレンジっぽいのと…
同系色を重ねると、見栄えよくなります。